ケータイサイトへ 表紙へ

Q&Aをまとめました

Q,ルチンって何ですか?

A,ルチンはそばに含まれている成分です。昔からそばを食べていると脳溢血になりにくいといわれているように、そばにはルチンという成分(抗酸化物質)が含まれており、毛細血管を強化して内出血を防ぐと云われています。そしてルチンは、ビタミンCと同時に摂取すると、毛細血管の強化作用が一層強められる性質もあると 云われています。したがって、そばを食べるときは、ビタミンCを含む辛味大根などの薬味と一緒にとると効果的な摂取ができるでしょう。

お客さまからのお声です

 いつもお店で食べていますが、にしんそばは大変珍味ですよね。ホロホロと口の中でほどける、甘しょっぱい懐かしい味がします。また行きます。(N.K 30代女性)

▲上へ戻る